Calendario de implantacion

 

  • Cronograma de implantación del título

Calendario de implantación
Fecha de la Reunión de la Comisión de Verificación de planes de estudio
 
30/09/2010
Fecha Limíte para acreditación
 
30/09/2014
Fecha Limíte de comunicación a la Xunta de Galicia
 
30/03/2014

 

  • Información sobre la adaptación al nuevo plan de estudios, en su caso, de los y de las estudiantes de los estudios existentes

Este Master surge como la evolución natural hacia el espacio de Bolonia del programa de Doctorado de CALIDAD, SEGURIDAD y TECNOLOGIA ALIMENTARIA, programa de doctorado regulado por el RD 778/1998, impartido íntegramente en la Facultad de Ciencias de forma ininterrumpida a lo largo de los últimos bienios, con la colaboración de los Departamentos de Bioquímica, Genética e Inmunología, Ingeniería Química, Química Analítica y Alimentaria, Biología Fundamental y Ciencias de la Salud, y Biología Vegetal y Ciencias del Suelo.

Este programa de doctorado conducía de forma paralela diferentes títulos propios de la Universidad de Vigo: Master en Calidad, Seguridad y Tecnología Alimentaria, Especialista en Calidad Alimentaria, Especialista en Seguridad Alimentaria y Especialista en Tecnología Alimentaria.

Inspiró además el Programa Oficial de Posgrado ¿Ciencia y Tecnología Agroalimentaria?, que incluía el título de Máster en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria (Decreto 51/2006 de 23 de marzo, publicado en DOG de 28 marzo de 2006). Dicho título de Máster se autorizó con una carga docente de 120 ECTS con doble vía (profesional e investigadora) y 3 especialidades: 1) Ciencias agrarias y alimentarias, 2) Procesos en la industria alimentaria, y 3) Nutrición Humana. Posteriormente la especialidad de Nutrición Humana se segregó en un Máster Universitario de Nutrición de 60 ECTS (vía profesional).
Con posterioridad se autorizó el Título de Doctor dentro del citado Programa Oficial de Posgrado (Decreto 13/2007 de 1 de febrero, publicado en el DOG el 8 febrero de 2007). El citado Programa de Doctorado, regulado por el RD 56/2005, obtuvo la Mención de Calidad del Ministerio el curso 2008/09, concediéndose una validez a la Mención de Calidad por el período comprendido entre los cursos 2008/09 y 2011/12 (Resolución de 20 de Octubre de 2008 de la Secretaría de Estado de Universidades, publicado en BOE número 273 de 12/11/2008)

El presente master pretende adaptar dicho Máster Universitario de Ciencia y Tecnología Agroalimentaria, con las especialidades de Ciencias Agrarias y Alimentarias, y Procesos en la Industria Alimentaria, transformándolo en 60 ECTS y dedicado exclusivamente a la vía de investigación para la formación de doctores.
 

Rectoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000 | informacion@uvigo.es            Accesibilidad | Mapa web | Aviso Legal