Información general

 El marco general en el que deben planificarse los estudios universitarios del Master en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria deben integrar, junto con los correspondientes conocimientos de horizontales entre los que se incluyen los de gestión empresarial, los tres pilares básicos de la alimentación :
  • La elaboración y conservación de alimentos
  • La calidad y seguridad alimentarias
  • El binomio alimentación-salud

Por el anteriormente expresado, desde un punto de vista académico la estructura disteis estudios de Master se realizó a través de enfoques múltiples:

  1. Un enfoque regional: La unidad de análisis es la región donde mayoritariamente van a desarrollar su actividad profesional, sin olvidar, por eso, el contexto nacional e internacional.
  2. Un enfoque "abajo-arriba": Se trata de obtener el máximo partido de la experiencia y conocimientos de los agentes más próximos y conocedores del contexto ?tal es es caso de las empresas colaboradoras- para que puedan identificar los problemas, soluciones y necesidades a nivel local, regional y/o sectorial.
  3. Un enfoque internacional y cooperativo: Coherente con las tendencias económicas globales y las necesidades de cooperación regional e internacional, con el fin de aumentar la efectividad en el campo de la formación de especialización y la obtención del máximo rendimiento de las redes e instrumentos internacionales existentes.


El nivel formativo que se alcance debe posibilitar al estudiante su incorporación como titulado superior en empresas agroalimentarias, desde las de producción primaria a las biotecnológcas pasado por las de servicios. Del mismo modo, aquellos que opten por la vía del doctorado serán capaces de concebir, diseñar y poner en práctica una investigación original de calidad como investigadores en Organismos públicos y privados de investigación, Departamentos de I D I en empresas o laboratorios.

Adicionalmente el Master pretende formar titulados con una excelente preparación académica que les capacite para ser docentes e investigadores de alta calidad en el marco amplio de la Ciencia y la Tecnología Agroalimentaria y, en consecuencia ser capaces de continuar con sus estudios de doctorado.

 

Rectoría | Campus Universitario | C.P. 36.310 Vigo (Pontevedra) | España | Tlf: +34 986 812 000 | informacion@uvigo.es            Accesibilidad | Mapa web | Aviso Legal