Mobilidad

Responsable de él Centro:     Julia Carballo Rodríguez             988387068               carballo@uvigo.es

Programas de mobilidad

 

Colaboraciones con otras Universidades/Centros de Investigación

 

Los equipos de investigación del programa de doctorado realizan de forma periódica colaboraciones de los que se benefician los estudiantes de doctorado para realizar sus trabajos de investigación con las siguientes Universidades:

 

Institución
Descripción
Nac./Ext.
Pub./Priv.
Comenius University in Bratislava (Eslovaquia)
Colaboración para investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología agroalimentaria. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Friedrich-Schiller Universität Jena (Alemania)
Colaboración para investigaciones en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Gaziosmanpasa University (Turkía)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 6 meses.
Extranjera
Pública
Haute Ecole Charlemagne (Bélgica)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en el campo de la Ingeniería Agrícola. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Instituto Politécnico de Castelo Branco (portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 5 meses.
Extranjera
Pública
Instituto Politécnico de Leiria (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 6 meses.
Extranjera
Pública
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Istanbul Technical University (Turkía)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Polytech'Lille (Francia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología agroalimentaria. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Universidade de Aveiro (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Universidade de Coimbra (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Universidade de Tras-os-Montes e Alto Douro (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Universidade do Algarve (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Universidade do Minho (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Universidade do Porto (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 6 meses.
Extranjera
Pública
Universidade Nova de Lisboa (Portugal)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Microbiología y Biotecnología. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Università degli Studi di Bologna (Italia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Química. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Università degli Studi di Cagliari (Italia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Microbiología, Biotecnología, Bioquímica y Química. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Università degli Studi di Firenze (Italia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencias agrícolas, Microbiología, Biotecnología, Bioquímica y Química. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Università degli Studi di Genova (Italia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencias agrícolas. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Università degli Studi di Milano-Bicocca (Italia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Microbiología, biotecnología y biología. Duración 10 meses.
Extranjera
Pública
Università della Calabria (Italia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Bioquímica, Microbiología y Biotecnología. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Universität Leipzig (Alemania)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Microbiología y Biotecnología. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Université de Caen Basse-Normandie (Francia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública
Université Paul Sabatier-Toulouse III (Francia)
Colaboración para realizar investigaciones y proyectos en Ciencia y Tecnología agralimentaria. Duración 9 meses.
Extranjera
Pública

 

Finalmente los equipos de investigación del programa de doctorado realizan de forma periódica colaboraciones, de las que se benefician los estudiantes de doctorado, para realizar sus trabajos de investigación con muchos Grupos de investigación o Redes del ámbito de la Investigación Agroalimentaria:

  • Asociación Española de Aerobiología (AEA)
  • La. Cepeda. Laboratorio de Higiene, Inspección y Control de Alimentos. Universidad de Santiago de Compostela.
  • La. Cobos García. Grupo de Tecnología de los Alimentos. Universidad de Santiago de Compostela.
  • La. Converti. Department of Chemical and Process Engenering. University of Genova. Italia.
  • La. Fabricio. Grupo Química del suelo. Universidad de Buenos Aires. Argentina.
  • La. Gomes. Universidad de Aveiro. Portugal.
  • La. Laglaoui. Grupo de Tecnología de Alimentos. Universidad AbdelMalek Essâadi. Tánger, Marruecos.
  • La. M. Mota. Centro de Química Estructural. Instituto Superior Técnico de Lisboa. Portugal
  • La. Moretto. Grupo de Ecología Terrestre. Centro Austral de Investigaciones Científicas (CADIC). CONICET.
  • La. Oliveros Bastidas. Departamento de Química Orgânica. Universidad de Cádiz.
  • La. Ordás Pérez. Genética y Mejora de maíz. Misión Biológica de Galicia. (CSIC). Pontevedra.
  • La. Por el Sánchez. Centro de Ciencias Medioambientais (CSIC). Madrid.
  • La. Rosenthal. EMBRAPA. Brasil.
  • La. S. Rodrigues. Escuela Superior Agraria de Puente de Lima. Ponte de Lima. Portugal.
  • La. Sanromán. Grupo de Bioprocesos. Universidad de Vigo.
  • La.B. Moldes. ETESI. Universidad de Vigo.
  • La.M. Alguacil. Departamento de Turismo. Universidad de Congreso. Argentina.
  • La. Moreira Baptista. CETRAD. Universidad Tras-los-Montes. Portugal.
  • Alicjia Stach. Adam Mickiewicz Univ., Poznan. Polonia.
  • American Academy of Allergy Asthma & Immunology (AAAAI).
  • American College of Allergy, Asthma & Immunology (ACAAI)
  • Argamentería Gutiérrez. Grupo de Nutrición, Pastos y Forrajes. Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario. Gobierno del Principado de Astúrias.
  • Associazione Italiana dice Aerobiologia (NIÑERA)
  • Auli Rantio-Lähtimaki. Laboratorio Aerobiología. University of Turku. Finlandia.
  • Avilés. Departamento de Bioquímica. Universidad Autónoma de Barcelona.
  • B. Prieto. Departamento de Higiene y Tecnología de Alimentos. Universidad de León
  • B. Silva Hermo. Grupo de Estudios Medioambientais Aplicados al Patrimonio Natural y Cultural. Universidad de Santiago.
  • Baptista. Departamento de Química. Universidad Nueva de Lisboa. Portugal.
  • Bernard Clot. MeteoSwiss. Suiza
  • Blanco. Instituto de Biociencias. Universidad de A Coruña.
  • British Aerobiology Federation (BAF)
  • C. Aguilar. Universidad de Coahuila. México.
  • C. Díaz de lana Guardia. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Granada
  • C. Galán Soldevilla. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Córdoba.
  • C. Lluch Plá. Grupo de fijación de nitrógeno y simbiosis. Departamento de Fisiología Vegetal, Universidad de Granada.
  • C. Martínez. Misión Biológica de Galicia (CSIC). Pontevedra
  • Carmen Galán Soldevilla. Grupo de Investigación Aerobiología. Universidad de Córdoba.
  • Castillo. Departamento de Química. Escuela Politécnica de Viana del Castelo. Portugal.
  • Centro de Estudios Biotecnológicos, Universidad Politécnica de Nicaragua (CEBIOT - UPOLI).
  • Centro de investigación y desarrollo en Criotecnología de alimentos (CIDCA), Lana Plata, Argentina.
  • Centro de Investigaciones en Óptica, La.C. (CIO), México.
  • Centro de referencia para lactobacilos (Cerela), Tucumán, Argentina.
  • Christine Rogers. Grupo de Investigación Aerobiología. University of Massachusetts. USA
  • Constance Katelaris. University of Western Sydney. Australia
  • D. Dagor . Departamento de Química. Universidad de Estrasburgo. Francia.
  • D. Fernández González. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de León.
  • J.M. Lorenzo. Centro Tecnológico de la Carne (CTC). Ourense.
  • I. Abreu. Grupo Aerobioloxía. Universidad de Puerto. Portugal.
  • D. P. F. Almeida. Universidad de Puerto. Portugal.
  • De Melo. Departamento de Química. Universidad de Coímbra. Portugal.
  • Dr. Carlos Martín. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Matanzas, Cuba.
  • Dr. Castro. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Jaén.
  • Dr. Chornet. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Sherbrooke.
  • Dr. Erland Bååth. Lund University. Department of Microbial Ecology. Lund. Suecia.
  • Dr. F. Vaillan. Universidad de Costa Rica.
  • Dr. Girio. Equipo de Ingeniería Química. LNEG.
  • Dr. Luis Jiménez Alcaide. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Córdoba
  • Dr. M. Con una. Equipo de Ingeniería Química. Universidad del Minho.
  • Dr. Mondragón. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de él País Vasco.
  • Dr. Rolando Chamy. Equipo de Ingeniería Química. Universidad Católica de Valparaíso.
  • Dr. Santiago P. Aubourg Martínez. Dpto. de Tecnología de los Alimentos. Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo (CSIC).
  • Dra. Andrea Gómez-Zavaglia. CONICET. Argentina.
  • Dra. María Elvira Zúñiga. Equipo de Ingeniería Química. Hansen Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CRÉELAS).
  • Dra. Medina. Equipo de Ingeniería Química. Instituto de Investigaciones Marinas. CSIC.
  • Dra. Mónica Noel Sánchez González. Equipo de Ingeniería Química. Universidad Autónoma de Nuevo León.
  • Dra. Núñez. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Santiago de Compostela.
  • Dra. Paula Fajardo. Laboratorio de Biología Molecular y Biotecnología. ANFACO-CECOPESCA. Vigo.
  • Dres. Díaz Blanco y López Baldovín. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Huelva.
  • Drs. S. Luque y J. R. Álvarez. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Oviedo.
  • Y. Alvarez Rodríguez. Dep. Edafoloxía y Química Agrícola. Univ. Santiago de Compostela
  • Y. Castellón Taliani. Dep. Ciencias Empresariales. Universidad de Alcalá de Henares. Madrid.
  • Y. Domínguez Vilches. Dpto. Botánica. Universidad de Córdoba.
  • Y. L. Nhuch. Universidad Luterana de Brasil. Brasil.
  • Y. Roca Bordello. Dep. Ingeniería Química. Universidad de Santiago de Compostela.
  • Y. Vidal. Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo (CETAL). Lugo.
  • European Aerobiology Network (EAN)
  • F. Helio. Universidad de Rennes. Francia.
  • F. J. González Minero. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Sevilla
  • F. Jiménez Colmenero. Dep. de Ciencia y Tecnología de la Carne, Productos Cárnicos, Pescados y Productos Pesqueros. Instituto del Frío, (CSIC). Madrid.
  • F. Macías. Universidad de Santiago de Compostela..
  • F. Macías. Grupo de Alelopatía de Cádiz. Universidad de Cádiz. Cádiz.
  • F. Valero Barranco. Dep. Ingeniería Química. Universitat Autònoma de Barcelona. Barcelona.
  • Fabiana Latorre. CONICET. Universidad Nacional de Mar de él Plata, Argentina
  • Renato Pérez Rosés. Universidad de Oriente, Santiago de Cuba, Cuba.
  • Mabel Salas Hernández, Marilú Rodríguez Rodríguez, L. Camacho Ruiz. Facultad de Ingeniería Química. Universidad de Oriente, Santiago de Cuba, Cuba.
  • Finnish Aerobiology Unit. University of Turku.
  • Francisco Javier Pastor. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Barcelona.
  • G. Bustos Vázquez. Universidad Autónoma de Tamaulipas. México.
  • G. Corthals. Dep. Biotecnología. Universidad de Turku. Finlandia.
  • G. L. De Antoni. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA). La Plata, Argentina.
  • G. Zeppa. Universidad de Turín. Itália.
  • Giuseppe Frenguelli. Grupo de Investigación Aerobiología. Università degli Studi dice Perugia. Italia
  • Grupo de Nutrición y Tecnología de Alimentos. Universidad de Antioquia, Colombia.
  • H. Freitas. Biodiversidad y Ciencias del Suelo. Universidad de Coímbra. Portugal.
  • H. Robert. Universidad de Toulouse. Francia.
  • I. Katime. Grupo de Nuevos Materiales. Universidad del País Vasco. Bilbao.
  • I. Mateu Andrés. Facultad de Biología. Universidad de Valencia
  • I. Mora. Dep. Química. Universidad Nueva de Lisboa.
  • I. Orriols. Estación de Viticultura y Enología de Galicia. (Xunta de Galicia). Leiro, Ourense.
  • I.C. Roberto. Grupo de Processos Fermentativos. FAENQUIL. Lorena (São Paulo), Brasil.
  • Instituto de Tecnologia. Dep. Tecnologia de Alimentos. Universidad Federal Rural Rio de Janeiro, Brasil.
  • International Association fuere Aerobiology (IAA)
  • Irma Rosas. Grupo de Investigación Aerobiología. Universidad Nacional Autónoma de México.
  • J Dinis. Dep. Química. Universidad Nueva de Lisboa. Portugal.
  • J. La. Torres. Dep. Ciencias de los Alimentos. Oregon State University. Oregon, USA.
  • J. Barceló Coll. Unidad de Fisiología Vegetal, grupo de estrés iónico. Universidad Autónoma Barcelona.
  • J. Berenguer. Grupo de Biotecnología y Genética de bacterias termófilas extremas. Centro de Biología Molecular Severo Ochoa. UAM (CSIC). Madrid
  • J. Borderías. Instituto de él Frío (CSIC). Madrid
  • J. Casado. Dep. Química Física. Universidad de Salamanca. Salamanca.
  • J. Fernández-Salguero. Grupo de Tecnología de los Alimentos. Universidad de Córdoba.
  • J. Gershenzon. Max-Plank Institute fuere Chemical Ecology. Alemania.
  • J. Moreira. Dep. Química y Bioquímica. Universidad del Algarve. Portugal.
  • J. Rivas. Universidad de Barcelona.
  • J. Sánchez Díaz. Centro de investigaciones sobre desertificación. Universitat de València.
  • J. Sánchez Sánchez. Centro Hispano Luso de Investigaciones Agrarias (C.I.La.L.Y.). Universidad de Salamanca
  • J. Saraiva. Dep. Química. Universidad de Aveiro.Portugal.
  • J. Simeone Gomes. Universidad de Estado de Río de Janeiro. Brasil.
  • J. Simunek. Dep. Environmental Sciences. University of California Riverside. EEUU.
  • J. Tarhouni. Institut National Agronomique de Tunisie (INAT). Université du 7 de Novembre Carthage.
  • J.A Teixeira. Departamento de Ingeniería Biológica. Universidad de Minho. Portugal.
  • J.M. Lagarón . Dep. Conservación y Calidad de los Alimentos. IATA-CSIC. Valencia
  • Jean Emberlin. Grupo de Investigación Aerobiología. University of Worcester. U.K.
  • Jordina Belmonte. Grupo de Investigación Aerobiología. Universidat Autònoma de Barcelona.
  • L. Ruiz Valenzuela. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Jaén
  • L. Wollesen de Jonge. Dep. Agroecology and Environment. Aarhus University. Dinamarca.
  • Laboratorio DECOMET. Instituto de Química. Universidad de Estrasburgo. Francia
  • Llipolis . Departamento de Química Orgânica. Universidad de Clagliari. Italia.
  • Lluis Escriche. Universidad Autónoma de Barcelona. Departamento de Química
  • M. Buey. Dpto. de Biología. Botánica. Universidad de lanas Islas Baleares.
  • M. Díaz Raviña. Instituto de Ciencias Agrarias, Centro de Ciencias Medioambientais (CSIC). M. G. Aguilar Uscanga. Instituto Tecnológico de Veracruz. México.
  • M. Gutiérrez Bustillo. Laboratorio de Aerobiología. Universidad Complutense de Madrid.
  • M. Hachicha. Institut national de Receherches en Génie Rural Eaux et Forets (INRGREF). Túnez.
  • M. J. Aira. Universidad de Santiago de Compostela.
  • M. T. Barral. Universidad de Santiago de Compostela.
  • M. Vázquez. Árela de Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria de Lugo.
  • M. Zuñiga. CREAS. Chile.
  • M.La. Murado. Instituto de Investigaciones Marinas de Vigo (CSIC). Vigo,.
  • M.I. González Siso. Grupo EXPRELA. Universidad de A Coruña.
  • M.M. Trigo Pérez. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Málaga
  • M.T. Suelas. Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Complutense de Madrid.
  • María Gabriela Murray. Grupo de Investigación Aerobiología. Universidad Nacional de él Sur, Argentina
  • Med-Aeronet
  • Michel Thibaudon. Réseau National de Surveillance Aérobiologique. Francia
  • N. Lepp. Liverpool John Moores University. UK.
  • Nordic Aerobiology Association (NAF)
  • Lo. Akpinar. Dep. Food Engineering. Gaziosmanpasa University. Tokat. Turquia.
  • Lo. Gans. Agencia Medioambiental Austríaca. Viena, Austria
  • Oates. Dep.Bioquímica. Universidad de York .UK.
  • Orellana. Dep. Química Orgánica. Universidad Complutense Madrid.
  • P. Alexe. Grupo de Tecnología de Alimentos. Universidad Dunarea de Jos Galati, România.
  • P. Cariñanos González. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Granada
  • P. Cervigón. Red PALINOCAM. Madrid
  • P. Hidalgo Fernández. Laboratorio de Aerobiología. Universidad de Huelva
  • P. Sanz Martínez. Instituto del Frío (CSIC). Madrid.
  • Pan American Aerobiology Certification Board (PAACB)
  • Pan-American Aerobiology Association (PAAA)
  • Paul Comtois. Laboratoire d'Aérobiologie. Université de Montréal
  • Poblete. Departamento de Química Física. Universidad de Castilla Lana Mancha. Ciudad Real.
  • Pollen Information Service, Leiden University Medical Centre
  • Pollen UK.
  • Pollen WWW Server (Univ.of Vienna)
  • Polleninformation Service of Danube-Cris-Mures Tisza Euroregion (DCMTE)
  • Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile.
  • Prof. Schols. Equipo de Ingeniería Química. Universidad de Wageningen.
  • R. Cava López. Tecnología de los Alimentos. Universidad de Extremadura. Badajoz.
  • R. Leis y L. García-Río. Universidad de Santiago. Departamento de Química Física
  • R. Muñoz. Instituto de Fermentaciones Industriales (CSIC). Madrid
  • R. Paez. INTA. Argentina.
  • R. Pérez Badía. Laboratorio de Aerobiología. Universidad Castilla-Lana Mancha
  • R. Ramírez Bernabé. Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX).
  • R. Uresti. Universidad Autónoma de Tamaulipas. México.
  • Red Iberoamericana de Ciencia y Tecnología para él Desarrollo (CYTED).
  • Red Portuguesa de Aerobiologia (RPA)
  • Rhusiart. Centre of Research in Futures and Innovation. University of Glamorgan. Gales, UK.
  • RNSA (Réseau National de Surveillance Aérobiologique)
  • S Santos. Departamento de Química. Pontificia Universidad Católica de Chile. Chile.
  • S. Barbuti. Grupo SSICA de Parma. Itália.
  • S. Condón. Grupo de Tecnología de los Alimentos. Universidad de Zaragoza.
  • S. Fiszman. Dep. Conservación y Calidad de los Alimentos. IATA-CSIC. Valencia.
  • S. Guala. Universidad Nacional General Sarmiento. Argentina.
  • S. Moreno Grau. Grupo de Investigación Aerobiología y Toxicología Ambiental. Universidad Pol. Cartagena.
  • S. Pandiella. Self-sustaining Biological Systems. School of Chemical Engineering and Analytical Science. University of Manchester. Inglaterra, UK.
  • Sandra Vergamini. Universidad de Caxias del Sul. Brasil
  • Schweizerische Gesellschaft für Aerobiologie (SGA)
  • Scola Superior de Biotecnologia. Universidad Católica Portugesa (ESB). Portugal.
  • Siegfried Jäger. HNO Klinik. Viena. Austria)
  • Silver. Dep. Química. Universidad Nacional de Ríelo Cuarto. Argentina.
  • Sociedad Española de Alergía e Inmunología Clínica, Comité de Aerobiología
  • Societé Française d'Aerobiologie (SOFRAB)
  • D. St?palska. Jagiellonian University. Polonia.
  • Swedish Palynological Laboratory
  • T. Costa Jordão. Faculty of Economics and Management. University of Pardubice. República Checa.
  • T.C. de lana Pena. Dep. Fisiología vegetal y Bioquímica (CSIC). Madrid.
  • V. Ferragut Pérez. Ciencia Animal y de los Alimentos. Universidad Autónoma de Barcelona.
  • V. Ripoll Feliu. Equipo Valenciano de Investigación en Contabilidad de Gestión. Universidad de Valencia.
  • W. van Riemsdijk. Soil quality and Soil Chemistry Group. Wageningen University.Holanda.
  • X. de lana Torre. Laboratorio Antidopping, Federazione Medico Sportiva Italiana. Roma, Italia
  • X. Malcata. Grupo de Tecnología Alimentaria. Escuela Superior de Biotecnología, Universidad Católica Portuguesa. Portugal.

 

Normativa (general y/o específica)

En construcción
 

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