A Universidade de Vigo estreouse no CEU de Halterofilia con dous deportistas

Deportistas da UVigo acadan seis medallas nos CEU de loitas olímpicas, halterofilia e atletismo

DUVI 24/04/2023

Las y los deportistas de la Universidade de Vigo siguen sumando medallas en los Campeonatos de España Universitarios. Esta vez la UVigo se hizo con siete metales (tres platas y tres bronces individuales y una plata por equipos) en los CEU de lucha olímpica, halterofilia y atletismo, celebrados en Murcia, Salamanca y León, respectivamente.

En lucha olímpica, Saúl Bello y Manuel González ganaron su propia medalla de plata en -80 kg y -62 kg, respectivamente, mientras Cayetana González e Iván González lograron el bronce en -57 kg y en -90 kg, respectivamente. Además, la UVigo se hizo con la medalla de plata en la clasificación por equipos, cuya campeona fue la Universidad de Murcia.

Mientras tanto, en León, se disputaba el CEU de atletismo en el que por segunda vez consecutiva Jacobo Soler repetía medalla de bronce en la prueba de 400 m lisos. Por su parte, el equipo de la UVigo, integrado por 13 deportistas que lograron muy buenos resultados, no fue capaz de subir al podio en la competición, que este año alcanzó un récord de participación con un total de 636 atletas de altísimo nivel, como el campeón del mundo Mariano García (800 m) o la lanzadora internacional Belén Toimil, entre otros.

Debut en el CEU de halterofilia con una medalla de plata

Los CEU disputados el fin de semana también dejaron el debut del equipo de halterofilia de la UVigo, el que se estrenó por primera vez en esta modalidad con un equipo formado por Javier Cancelas y Lucía Aguayo. En el campeonato celebrado en el pabellón Unamuno de Salamanca, Javier Cancelas consiguió la medalla de plata en la categoría -81 kg.